Wasserrettungsdienst am Effelder Waldsee

Unsere Ortsgruppe besitzt nicht genügend Rettungsschwimmer, um eine eigene Wachmannschaft für ein komplettes Wochenende Wasserrettungsdienst am Effelder Waldsee zusammenzustellen. Deshalb bietet uns glücklicherweise die Ortsgruppe Übach-Palenberg die Möglichkeit zur Zusammenarbeit. An den Wochenenden, an denen die Ortsgruppe Übach-Palenberg Wachdienst am Effelder Waldsee macht, haben unsere Rettungschwimmer somit die Möglichkeit, den Wasserrettungsdienst am Effelder Waldsee ebenfalls zu unterstützen. Hier haben auch Personen, die noch nicht 16 Jahre alt sind und noch kein DRSA Silber besitzen, die Möglichkeit, als Praktikanten in den Wasserrettungsdienst hineinzuschnuppern.